हिंदी में अंकों को कैसे लिखें यह सीखें (How to Write Numbers in Hindi)। 0 से 100 तक के हिंदी अंकों को जानें, जिसमें स्टेप-बाय-स्टेप समझाने और उदाहरणों को शामिल किया गया है। हिंदी अंक प्रणाली की समझ को मजबूत करें और हिंदी में संख्याओं को सटीकता से व्यक्त करना शुरू करें।

How to Write Numbers in Hindi

hindi numbers 1 to 100

How to Write Numbers in Hindi | hindi numbers 1 to 100 |1 se 100 tak ginti shabdon mein
  • 0 – शून्य (shoonya)
  • 1 – एक (ek)
  • 2 – दो (do)
  • 3 – तीन (teen)
  • 4 – चार (chaar)
  • 5 – पांच (paanch)
  • 6 – छह (chhah)
  • 7 – सात (saat)
  • 8 – आठ (aath)
  • 9 – नौ (nau)
  • 10 – दस (das)
  • 11 – ग्यारह (gyaarah)
  • 12 – बारह (baarah)
  • 13 – तेरह (terah)
  • 14 – चौदह (chaudah)
  • 15 – पंद्रह (pandrah)
  • 16 – सोलह (solah)
  • 17 – सत्रह (satrah)
  • 18 – अठारह (atharah)
  • 19 – उन्नीस (unnis)
  • 20 – बीस (bees)
  • 21 – इक्कीस (ikkees)
  • 22 – बाईस (baais)
  • 23 – तेइस (teis)
  • 24 – चौबीस (chaubees)
  • 25 – पच्चीस (pachchees)
  • 26 – छब्बीस (chhabbees)
  • 27 – सत्ताईस (sattaais)
  • 28 – अट्ठाईस (atthaais)
  • 29 – उनतीस (unnteess)
  • 30 – तीस (tees)
  • 31 – इकतीस (ikatees)
  • 32 – बत्तीस (battis)
  • 33 – तैंतीस (taintees)
  • 34 – चौंतीस (chauntis)
  • 35 – पैंतीस (paintis)
  • 36 – छत्तीस (chhattis)
  • 37 – सैंतीस (saintees)
  • 38 – अड़तीस (adtees)
  • 39 – उनतालीस (unntaalees)
  • 40 – चालीस (chaalis)
  • 41 – इकतालीस (iktaalees)
  • 42 – बयालीस (bayaalees)
  • 43 – तैंतालीस (taintaalees)
  • 44 – चवालीस (chavaalees)
  • 45 – पैंतालीस (paintaalees)
  • 46 – छियालीस (chiyaalees)
  • 47 – सैंतालीस (saintaalees)
  • 48 – अड़तालीस (adtaalees)
  • 49 – उनचास (unchaas)
  • 50 – पचास (pachaas)
  • 51 – इक्यावन (ikyaavan)
  • 52 – बावन (baavan)
  • 53 – तिरेपन (tirepan)
  • 54 – चौवन (chauban)
  • 55 – पचपन (pachpan)
  • 56 – छप्पन (chhappan)
  • 57 – सतावन (sataavan)
  • 58 – अठावन (athavan)
  • 59 – उनसठ (unsattar)
  • 60 – साठ (saath)
  • 61 – इकसठ (iksattar)
  • 62 – बासठ (baasattar)
  • 63 – तिरसठ (tirsattar)
  • 64 – चौंसठ (chaunsattar)
  • 65 – पैंसठ (painsattar)
  • 66 – छियासठ (chhiyasattar)
  • 67 – सड़सठ (sadsattar)
  • 68 – अड़सठ (adsattar)
  • 69 – उनहत्तर (unahattar)
  • 70 – सत्तर (sattar)
  • 71 – इकहत्तर (ikahattar)
  • 72 – बहत्तर (bahattar)
  • 73 – तिहत्तर (tihattar)
  • 74 – चौहत्तर (chauhattar)
  • 75 – पचहत्तर (pachhattar)
  • 76 – छिहत्तर (chhihattar)
    77 – सतहत्तर (sathahtt
  • 77 – सतहत्तर (sathahtar)
  • 78 – अठहत्तर (athahattar)
  • 79 – उनासी (unasii)
  • 80 – अस्सी (assi)
  • 81 – इक्यासी (ikyaasi)
  • 82 – बयासी (bayaasi)
  • 83 – तिरासी (tiraasi)
  • 84 – चौरासी (chauraasi)
  • 85 – पचासी (pachaasi)
  • 86 – छियासी (chhiyaasi)
  • 87 – सतासी (sataasi)
  • 88 – अठासी (athaasi)
  • 89 – नवासी (navaasi)
  • 90 – नब्बे (nabbe)
  • 91 – इक्यानवे (ikyaanave)
  • 92 – बानवे (baanave)
  • 93 – तिरानवे (tiraanave)
  • 94 – चौरानवे (chauraanave)
  • 95 – पचानवे (pachaanave)
  • 96 – छियानवे (chhiyaanave)
  • 97 – सत्तानवे (sattaanave)
  • 98 – अट्ठानवे (atthaanave)
  • 99 – निन्यानवे (ninyaanave)
  • 100 – सौ (sau)

1 से 100 तक गिनती हिंदी में pdf

1 से 100 तक गिनती हिंदी में कैसे लिखें

1 से 100 तक गिनती हिंदी में लिखने के लिए कुछ लेखन युक्तियाँ हैं:

  1. अक्षरों का समय समझें:
    • हिंदी में 1 से 9 तक के अक्षर अलग-अलग होते हैं। इन अक्षरों को ध्यान में रखें और उन्हें समय-समझकर सही ढंग से लिखें।
  2. संख्या के अंकों की सीधापें:
    • हिंदी में संख्याएं देवनागरी लिपि में लिखी जाती हैं, जो सीधी और सुलभ होती है। संख्याओं के अंकों को सीधे तथा ध्यान से लिखें।
  3. अंकों के नाम को याद रखें:
    • हिंदी में अंकों के नाम को याद करना महत्वपूर्ण है। 1 से 9 तक के अंकों के नाम को सही ढंग से याद करें, ताकि आप उन्हें सही क्रम में लिख सकें।
  4. दशमलव का उपयोग:
    • बड़े संख्याओं को हिंदी में लिखने के लिए दशमलव का उपयोग करें। यह आपको संख्या को अंकों में विभाजित करने और सही ढंग से लिखने में मदद करेगा।
  5. गिनती की प्रदर्शनी:
    • 10, 20, 30 आदि के बाद विशेष संख्याओं की प्रदर्शनी को ध्यान में रखें। इन संख्याओं को सही क्रम में लिखने के लिए समय-समझकर यहां विशेष अक्षरों का उपयोग करें।
  6. प्रयास करें और अभ्यास करें:
    • अभ्यास करना हिंदी में संख्याओं को लिखने के लिए महत्वपूर्ण है। नियमित अभ्यास करें और 1 से 100 तक की गिनती को बार-बार लिखें, जिससे आपकी लेखन क्षमता मजबूत होगी।
  7. संख्याओं की समीक्षा करें:
    • अपने लिखे गए संख्याओं को समीक्षा करें और यदि आपको कोई त्रुटि मिलती है, तो उसे सुधारें। संख्याओं की समीक्षा करने से आपकी लेखन की सटीकता बढ़ेगी।

1 se 100 tak ginti hindi mein pdf || How to Write Numbers in Hindi

इन लेखन युक्तियों का पालन करके, आप 1 से 100 तक की गिनती हिंदी में सही ढंग से लिख सकेंगे। अभ्यास और समय-समझ के साथ, आप इस कौशल को और भी मजबूत बना सकते हैं।

1 se 100 tak ginti shabdon mein || How to Write Numbers in Hindi

Similar Posts